منتدى الثانوية الإعدادية الزلاقة

منتدى الحوار و التواصل التربوي الهادف
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 recette de poulet aux fruits de mer

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sara belrhouzi



عدد المساهمات : 72
نقاط : 231
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 19/02/1997
تاريخ التسجيل : 06/11/2009
العمر : 19

مُساهمةموضوع: recette de poulet aux fruits de mer   الأحد 29 نوفمبر 2009 - 13:18

Recette de Poulet aux fruits de mer


Pour 6 à 8 personnes:
1 poulet de 1,500 kg
4 coquilles St-Jacques
4 ou 5 langoustines
1 litre de coques
1 verre de vin blanc
200 g de crème
60 g de beurre


2 échalotes
1 bouquet garni
1 c à soupe de fécule
2 jaunes d'oeufs
citron
sel, poivre


Préparation: 1 h. Cuisson: 1 h à 1 h 15.

Coupez le poulet en morceaux, faites-le revenir sans prendre couleur dans 2 cuillerées à soupe de beurre.
Retirez-le, conservez-le au chaud.

Dans le beurre du poulet, faites revenir sans colorer les noix des coquilles Saint-Jacques coupées en deux en travers. Réservez-les.

Remettez un peu de beurre, faites fondre les échalotes émincées.

Dès qu'elles sont transparentes, remettez le poulet, mouillez avec le vin blanc, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez, faites mijoter à très petit feu.

Pochez 5 minutes les queues de langoustines à l'eau bouillante très salée, retirez-les, laissez-les tiédir pour les décortiquer, coupez-les en deux en longueur; petites, laissez-les entières. Réservez-les.

Faites ouvrir les coques. Sortez-les des coquilles, mettez-les à l'eau froide, puis remettez-les dans leur eau décantée.

Lorsque le poulet est cuit, retirez le bouquet et l'excès de gras à la cuillère.

Ajoutez la crème, 2 cuillerées à soupe d'eau des coques et la fécule délayée à l'eau froide.

Faites bouillir en remuant, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez les fruits de mer sans oublier le corail des coquilles.

Maintenez la cuisson frémissante pendant 10 à 12 minutes.

Au moment de servir, délayez les jaunes d'oeufs avec une cuillerée à café de jus de citron et quelques cuillerées de sauce chaude avant de les verser dans la préparation, hors du feu.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
recette de poulet aux fruits de mer
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثانوية الإعدادية الزلاقة :: مشروع المؤسسة :: التكوين الفندقي-
انتقل الى: