منتدى الثانوية الإعدادية الزلاقة

منتدى الحوار و التواصل التربوي الهادف
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السفة المدفونة ....رائعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
doha bachar



عدد المساهمات : 6
نقاط : 24
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 14/03/1997
تاريخ التسجيل : 21/11/2009
العمر : 19

مُساهمةموضوع: السفة المدفونة ....رائعة   السبت 21 نوفمبر 2009 - 10:12

نحتاجوا مقدار كيلو من الشعرية الرقيقة الخاصة بالسفة انفوروها 3 مرات
في التفويرة الاولى ندهن الشعرية بالزيت و في الثانية ترش بالماء المملح و تترك لتشربه مدة 10 دقائق و في الثالثة ترش كذلك بالماء و نزيد عليها الزبيب المنقوع من قبل لما تنضج اندهنوها بالزبدة ثم نزيد عليها السكر كلاصي
ناخدوا طنجرة انعملوا فيها الزيت الرومية و الزبدة و مقدار 4 بصلات متوسطين و مشلضين نتركها حتى تتقلى ثم نزيد الدجاجة وزنها تقريبا كيلو و نصف مقطعة اطراف ثم الملح . ليبزار . سكينجبير . اعواد القرفة . الزعفران الحر و القصبور و المعدنوس و نترك الكل يتقلى ثم نزيد شوي ماء و نتركها لتنضج.
من بعد ناخذ لحم الدجاج نفصل العظم عن اللحم ثم نقطع اللحم قطع صغيرة




نترك البصل يتقلى الى ان تطلع الزيت ثم نزيد 8 بيضات و نتركه على النار حتى ينضج مع التحريك المستمر المهم مثل طريقة البسطيلة



انسلقوا اللوز وا نقشروه و نقليوه في الزيت ثم اانطحنوه امهرمش شوي و انخلطوا معه السكر كلاصي





ناخذ صحن التقديم انفرشوا طبقة الشعرية




ثم البصل مع البيض




ثم اللوز المهرمش مع السكر كلاصي



ثم الدجاج المقطع اطراف صغار




و اخيرا انخطيوها بالشعرية و انزينوها و انقدموها على هذا الشكل




بالصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السفة المدفونة ....رائعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثانوية الإعدادية الزلاقة :: مشروع المؤسسة :: التكوين الفندقي-
انتقل الى: