منتدى الثانوية الإعدادية الزلاقة

منتدى الحوار و التواصل التربوي الهادف
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البينيي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبو لينا
Admin
avatar

عدد المساهمات : 112
نقاط : 356
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/10/2009

مُساهمةموضوع: البينيي   الثلاثاء 10 نوفمبر 2009 - 17:17



أقدم لكم وصفة يحبها الصغار والكبار معاً ،
وتحبها الأمهات أيضاً لأنها سهلة ومقاديرها متوفرة بشكل دائم بالمطبخ .









المقادير

زلافة دقيق الفورص
بيضة واحدة
3معالق سكر
1كيس فاني(أو قشر ليمون مبشور أو ملعقة مسحوق حبة حلاوة والنافع)
1/2كيس خميرة حلويات
قليل من خميرة خبز نضعها في كأس ونرطبها بالماء الدافيء
2معالق كبار **دة أو ماركرين
ماء دافيء
زيت للقلي
الطريقة

نخلط الدقيق +بيضة+**دة+فاني(أو قشور الحامض)+خميرة الحلويات إلى حين الحصول على خليط مرمل .نضيف خميرة الخبز المبللة في الماء ،ونضيف الماء إلى أن نحصل على عجين متماسك مدلوك .
نبسطه بالمدلاك ونقطعه دوائر مجوفة .





ملاحظة:نحتفظ بالدوائر الصغيرة التي نحصل عليها بعد تجويف الدوائر الكبيرة .لانها تنتفخ أثناء القلي ، فيحبها الاطفال لشكلها المكور ههههه
نتركه يرتاح لمدة 15إلى 20 دقيقة ، نضع الزيت في المقلاة ونقلي دوائرالإسفنج من الجهتين.
ينصح بالانتباه لأنها سريعة ما تتحمر .








نضع الطبقة الاولى في صحن التقديم ، نرش بالسكر الصقيل باستعمال منخال كي نحصل على توزيع متساو للسكر على جميع القطع.

بالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zallaka.nice-forums.net
 
البينيي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثانوية الإعدادية الزلاقة :: مشروع المؤسسة :: التكوين الفندقي-
انتقل الى: